小魚を使ったレシピ 青菜のごま酢和え

最終更新日:2009年12月15日

桜海老を散らして風味、彩りアップ。なければじゃこでも。
青菜のごま酢和え
カロリー 97kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 5.7g
炭水化物 7.4g
食塩 0.8g
カルシウム 294mg

材料(2人分)分量
青菜(小松菜) 1/2束
ごま酢
 すりごま 大さじ2
 砂糖 小さじ1
 醤油 小さじ2
 酢 大さじ1
桜海老 5g
1. 青菜は熱湯でさっとゆでて水にとり、水気を絞って2cm長さに切っておく。

2. ごま酢の材料を混ぜて1を和える。

3. 器にこんもりと盛って桜海老を散らす。

本ページに関するお問い合わせ

本ページに関するご意見をお聞かせください

本ページに関するアンケート
本ページの情報は役に立ちましたか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。
本ページは見つけやすかったですか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。

区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。