小魚を使ったレシピ シシャモのカレーマリネ

最終更新日:2009年12月15日

熱々でも、冷めてもおいしくいただけます。
シシャモのカレーマリネ
カロリー 138kcal
たんぱく質 16.7g
脂質 11.5g
炭水化物 21.3g
食塩 2.5g
カルシウム 115㎎

材料(2人分)分量
シシャモ 4匹
玉ねぎ 1/4個
人参 30g
カレー粉 小さじ1/2
小麦粉 適宜
漬け汁A
 だし汁 50ml
 酢 大さじ1
 薄口醤油 大さじ1
 砂糖 小さじ1
 揚げ油 適宜
1. たまねぎは薄切り、人参はせん切りにし、サラダ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒め、さらにカレー粉を入れて炒め漬け汁Aを加え、ひと煮立ちさせる。

2. シシャモに小麦粉をまぶす。

3. 油を熱し、低めの温度で2を気長に揚げ、更に高めの温度でからりと二度揚げにする。

4. シシャモが熱いうちに1に漬け込む。

本ページに関するお問い合わせ

本ページに関するご意見をお聞かせください

本ページに関するアンケート
本ページの情報は役に立ちましたか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。
本ページは見つけやすかったですか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。

区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。