小魚を使ったレシピ シシャモのカレーマリネ
最終更新日:2009年12月15日
熱々でも、冷めてもおいしくいただけます。
カロリー 138kcal
たんぱく質 16.7g
脂質 11.5g
炭水化物 21.3g
食塩 2.5g
カルシウム 115㎎
材料(2人分)分量
シシャモ 4匹
玉ねぎ 1/4個
人参 30g
カレー粉 小さじ1/2
小麦粉 適宜
漬け汁A
だし汁 50ml
酢 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
揚げ油 適宜
たんぱく質 16.7g
脂質 11.5g
炭水化物 21.3g
食塩 2.5g
カルシウム 115㎎
材料(2人分)分量
シシャモ 4匹
玉ねぎ 1/4個
人参 30g
カレー粉 小さじ1/2
小麦粉 適宜
漬け汁A
だし汁 50ml
酢 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
揚げ油 適宜
1. たまねぎは薄切り、人参はせん切りにし、サラダ油を熱したフライパンでしんなりするまで炒め、さらにカレー粉を入れて炒め漬け汁Aを加え、ひと煮立ちさせる。
2. シシャモに小麦粉をまぶす。
3. 油を熱し、低めの温度で2を気長に揚げ、更に高めの温度でからりと二度揚げにする。
4. シシャモが熱いうちに1に漬け込む。
2. シシャモに小麦粉をまぶす。
3. 油を熱し、低めの温度で2を気長に揚げ、更に高めの温度でからりと二度揚げにする。
4. シシャモが熱いうちに1に漬け込む。
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新宿区 健康部-健康づくり課
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