海藻を使ったレシピ ひじきとハムのサラダ
最終更新日:2009年12月15日
シャリシャリとした歯ざわりでさわやかです。
カロリー 88kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 4.9g
炭水化物 8.6g
食塩 1.3g
カルシウム 112㎎
材料(2人分)分量
乾燥ひじき 15g
ピーマン 1個
もやし 40g
ロースハム 2枚
ドレッシング
酢 大さじ1.5
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
たんぱく質 4.9g
脂質 4.9g
炭水化物 8.6g
食塩 1.3g
カルシウム 112㎎
材料(2人分)分量
乾燥ひじき 15g
ピーマン 1個
もやし 40g
ロースハム 2枚
ドレッシング
酢 大さじ1.5
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
1. ひじきを水でもどして柔らかく茹でて冷ましておく。
2. ピーマンは種をとって横にせん切り、もやしは洗って一緒にさっと茹でておく。
3. ハムもせん切りにし、冷めた1、2と混ぜ、ドレッシングであえる。
4. 器にこんもりと盛る。
2. ピーマンは種をとって横にせん切り、もやしは洗って一緒にさっと茹でておく。
3. ハムもせん切りにし、冷めた1、2と混ぜ、ドレッシングであえる。
4. 器にこんもりと盛る。
本ページに関するお問い合わせ
新宿区 健康部-健康づくり課
本ページに関するご意見をお聞かせください
区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。