海藻を使ったレシピ ひじきとハムのサラダ

最終更新日:2009年12月15日

シャリシャリとした歯ざわりでさわやかです。
ひじきとハムのサラダ
カロリー 88kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 4.9g
炭水化物 8.6g
食塩 1.3g
カルシウム 112㎎

材料(2人分)分量
乾燥ひじき 15g
ピーマン 1個
もやし 40g
ロースハム 2枚
ドレッシング
 酢 大さじ1.5
 砂糖 小さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 ごま油 小さじ1
1. ひじきを水でもどして柔らかく茹でて冷ましておく。

2. ピーマンは種をとって横にせん切り、もやしは洗って一緒にさっと茹でておく。

3. ハムもせん切りにし、冷めた1、2と混ぜ、ドレッシングであえる。

4. 器にこんもりと盛る。

本ページに関するお問い合わせ

本ページに関するご意見をお聞かせください

本ページに関するアンケート
本ページの情報は役に立ちましたか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。
本ページは見つけやすかったですか?以下の選択肢であてはまるものにチェックを入れてください。

区政についてのご意見・ご質問は、ご意見フォームへ。