海藻を使ったレシピ さっぱり和風サラダ
最終更新日:2009年12月15日
みずみずしい生わかめをたっぷりと。
カロリー 68kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 4.2g
炭水化物 7.0g
食塩 0.4g
材料 分量
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1/2本
生わかめ 25g
和風ドレッシング 適宜
たんぱく質 1.2g
脂質 4.2g
炭水化物 7.0g
食塩 0.4g
材料 分量
玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1/2本
生わかめ 25g
和風ドレッシング 適宜
1. 野菜はそれぞれよく洗い、きゅうりは縦半分に切って斜めにうす切。玉ねぎはうすいくしがたに切り、水にさらしておく。
2. 生わかめは水で洗い、食べやすい大きさに切っておく。
3. ボールに1の野菜、わかめを入れ和風ドレッシングであえる。
4. 器にこんもりと盛る。
2. 生わかめは水で洗い、食べやすい大きさに切っておく。
3. ボールに1の野菜、わかめを入れ和風ドレッシングであえる。
4. 器にこんもりと盛る。
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新宿区 健康部-健康づくり課
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