卵を使ったレシピ 卵と三つ葉の味噌和え

最終更新日:2009年12月15日

三つ葉と味噌の香りがよくあいます。
卵と三つ葉の味噌和え
カロリー 77kcal
たんぱく質 4.7g
脂質 4.1g
炭水化物 5.1g
食塩 0.7g
カルシウム 64㎎

材料(2人分)分量
卵 1個
三つ葉 2束
みりん 小さじ1/2
塩 少々
サラダ油 小1/2
あわせだしA
 だし汁 大さじ1
 味噌 小さじ1
 砂糖 小さじ1/2
1. 三つ葉を茹でて、水気を絞って5~6㎝に切っておく。

2. 卵を割りほぐしてみりんと塩で調味し、サラダ油をうすく引いたフライパンでいり卵を作る。

3. あわせだしAを作り、1、2と混ぜ合わせる。

4. 器にこんもりと盛る。

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