• 英語 中国語 韓国語

「多文化防災フェスタしんじゅく ~大地震が起きても生き残る!~」を開催しました

2016年5月28日(土)、区立大久保公園で3回目となる「多文化防災フェスタしんじゅく」を開催しました。これは、防災意識の向上や地震や火災などへの備え方を知っていただくことを目的としたものです。同時に、各国の料理を販売するコーナーや各国のダンスや歌、パフォーマンスなどを披露するステージ、日本や外国の文化に触れるコーナーなどを設け国際交流も図りました。当日は多くの外国人を含む約500人の方が来場され、楽しみながら防災を体験していました。

多文化防災コーナー

国際交流ステージ

各国の料理販売など、会場の様子

主催 新宿区