【箪笥町管内町会連合会主催】健康講座 ~健康講話&体操~

最終更新日:2014年8月26日

【箪笥町管内町会連合会主催】健康講座 ~健康講話&体操~画像1
 9月24日(水)午後2時から、牛込箪笥地域センターで「健康講座」を開催します。
 このイベントでは、『健康で長生きするために』というテーマで専門家が講話をします。このあと、皆さんが参加できる簡単な「健康増進体操」も行います。
 これを機会に、健康と長生きの秘訣を学んでみませんか?お友達やご家族とお誘いあわせのうえ、是非ご参加ください。

※この事業は、新宿区福祉部高齢者福祉課のおたっしゃ運動出前講座を利用しています。

開催予定

日程 9月24日(水)午後2時から
会場 牛込箪笥地域センター 4FバラA・B
(箪笥町15番地)
費用 無料
申し込み方法 下記事務局へ、電話または窓口でお申込みください
対象 以下の要件をすべて満たす方
★ 区内在住で65歳以上
★ 介護保険の要支援・要介護でない
★ 医師から運動を禁止されていない
主催・申込み 箪笥町管内町会連合会
 同事務局(箪笥町特別出張所内)
 電話3260-1911
その他 当日は、動きやすい服装でお越しください。また、タオル、飲み物、 筆記用具をご持参ください。